jueves, marzo 23, 2006

Crunchi Crunchi

Ayer hicimos pan.
En nuestro intimo reality show frances
encontramos en la despensa
harina y levadura
ingredientes esenciales para hacer
PAIN A LA ANCIENNE.
Juntamos todo lo seco
lo mojamos con aguita tibia
amasa que te amasa
reposar por 1 hora
la levadura hace magia
y la masa se agranda hasta quedar duplicada
blandita y suave.
El horno abre su bocota y se traga la Pâte
para regalar
un noble, enorme y calientito pan.
Disfrutado con mantequilla entre las tres
muertas de la risa.
Porque yo les digo:
"Nignas, cocinar es lo mas parecido a volver a la raiz
mas profunda de nuestra memoria"
De todo separado
de todo que se junta
sale el
ALIMENTO.
Que se come con el corazon, las manos y el cuerpo
y se transforma en recuerdo.
Chuata, comer no es solo comer.

1 comentario:

sole poirot dijo...

helllmoso me emocioné....snif! esta primavera trae aromas de nostalgia y comilonas pasadas.

ayer por fin me resultó un queque...me quedó increíble, sólo que le agregué algunos pastitos que hacen volar y uf!... nos hubiéramos reído mucho gatito.... pa la próxima.
hoy en honor a ti, el ZOO... ya te mandaré fotitos.
besitos